Всё дело не в подвеске!

Валентина Глазунова
О розовом кварце есть много легенд,
Эта – из... храма Солнца Инти.
Там- Писарро кровавый след,
От инков – к амулету нити!

Жрец отдал камень с алтаря,
А он подарен был богами…
Их предкам, видимо, не зря!
Подарок-с тайными словами:

Камень – могуч! Кто им владеет,
Тот управлять Огнём сумеет,
Водой и Воздухом, Землёй!
Непобедим станет герой!

И отдал ПисАрро "орех" королю,
Испанский король подарил королеве!
Марие Стюарт, кварц услугу свою
Продемонстрировал, тайно, на деле-

Сгорел её муж, лишь она пожелала...
Молилася с камнем, чью силу не знала!
Когда кварц похитили, её голова…
Скатилася с плечь, хоть красива была!

И Елизавета Первая, владея талисманом,
Расширила владения, не пользуясь обманом.
Подвеску подарила бесстрашному пирату,
Да, адмиралу Дрейку, как славную награду!

За ночь была повержена «Испанская грамада»!
У Дрейка – камень на груди – волшебная награда!
В таверне Дрейк напился, брат Томас кварц украл,
И жизни враз лишился! Был смел ножа удар!

Подвеску вор присвоил,пират сей-очень смел,
Он на Руси Лжедмитрию кварц подарить сумел!
На двести лет забыли в хранилище его,
Из рук Екатерины к Суворову пришло!

Суворов отдал Павлу, а царь камень отдал
В российское хранилище, где тот долго лежал!
Так, вот кварц в руках Фрунзе! И Фрунзе Крым берёт,
Последний, безнадёжный у Врангеля оплот!

Хранится в Эрмитаже злосчастный талисман!
Сам Черчилль просит Сталина, коль это не обман!
Сталин на конференции, что в ялтинской тиши,
На просьбу сэра Черчилля ответил: не смеши.

Нет в нашем Эрмитаже от Дрейка ничего.
Претензии все-к страже, царя усопшего.
Все, кто владели камнем, уж померли давно.
В Кремле-подвеска Дрейка, коль вам, не всё равно.

Только, побед не ждите! В могилу царь уйдёт!
Тот, в чьих руках был камень, того погибель ждёт!
Всё дело-не в подвеске – в желаниях... людей!
Ведь, кто желает смерти, тот – истинный злодей!

Розовый кварц –красавец
всех радует сердца!
Коль, лиходей-владелец,
не катится слеза!


Иллюстрация из интернета.