Возле Шухова

Александр Сретенский
              ВОЗЛЕ ШУХОВА

Летний день. Ход инерций зрителен.
Над столицею флёр. Прозрачности.
Стёб заливистый уморителен,
Вперемежку с животной алчностью.

Башня Шухова черносетчата.
И чулок на тебе, глянь, такой же.
Вот люблю я поджарку с гречкою,
А разваристо, ну не дай боже.

Надувайся, пламя червонное.
Мы отварим, нажарим блюдища.
В подземельях глухими стонами
Содрогают земное чудища.

Но важны ли нам ткани прошлого
Для идеи счастливейшей общей,
Если вся философия дошлая
Нипочём не прорубит толщи.

Летний день. Позабудь громовое.
Не пускай горемычность тщетную.
Над рекою закатной снова мы
Поплывём в облака, в рассветное.