Другое

Александръ Макаров
Другая жизнь, и я в другой одежде,
Другие дни, другая в сердце боль,
Другой рояль, да в клавишах как прежде,
Всё так же западает нота "соль".

Другой пейзаж, другое время года,
Другая женщина в другом окне,
Другой забор, и пёс другой породы,
Но так же без охоты лает мне.

Скамья другая под цветущей липой,
Другой порог, но только  среди стен
Другая дверь звучит всё с тем же скрипом,
Не признавая новых перемен.

Другая встреча, и слова другие,
Как в чайнике другой заварен чай,
Лишь за лампадой снова мне Святые
Подмигивают будто невзначай.

Другой расклад в таинственном сюжете,
Другие поцелуи без конца,
Всё по-другому, только на рассвете
Я ухожу с парадного крыльца.

14 июня 2022 года