Все возрасты покорны

Анатолий Судьин
«Любви все возрасты покорны», –
Уже давно сказал поэт.
«Ее порывы благотворны...»
Вы до конца прочли сонет?

Ну, да. Покорны. И за фразу
Готовы все схватиться сразу –
Прелюбодей и ловелас –
Все её держат про запас.

И вы себе её берёте...
И знатоки любовных сфер
Как удивительный пример
Из жизни Тютчева иль Гёте
Цитату вам подсунут вновь...

Так то ж действительно любовь!