Самолёт

Вениамин Ленский
Самолёт аттракционен,
    Поднимает в облака,
Что не видно колоколен
    И на башне чудака.
Пассажирчатость громоздка,
    Но гигантский самолёт,
Устремившийся с подмостка,
    Переварит, перетрёт.
У него большое чрево,
    У него прищур орла.
Он летит, и звёзды слева,
    Звёзды справа, от крыла.
Ожидается разгрузка,
    Люди новые войдут,
Дожидаться будут спуска
    С высоты своих минут.