Не на шутку, а на борзость

Вадим Егоров
Не на шутку, а на борзость
Разыгралась суета,
Я увидел в чайке образ
Всегосподнего креста.

Я увидел в небе образ
Преклонённых кем-то крыл,
Где-то там раздался возглас:
«Кто-то чайку подстрелил!»

То известная жестокость
Слабость, глупость напролёт,
Боль пронзает сердце током,
Слёзы застят небосвод.

Пожалейте, люди, птицу,
Пролетавшую стремглав,
В этой птице сердце биться
Будет средь лесных дубрав.

Смерть она не ходит мимо,
Мимо ходит пустота,
Посмотрите, в кольцах дыма
Всекружится суета.

Пожалейте, люди, птицу,
Осознайте суть добра,
Только там любовь вершится,
Где встречают на ура.

14 июня 2022 г.