Потеря,

Вероника Прокудина
Когда теряю я друзей,
На сердце боль, в душе тревога.
Мне кажется, ещё немного-
Не пережить мне этих дней.

Ничем тревогу не унять,
Она меня не отпускает.
За что, зачем-должна  я знать,
Моя душа за что страдает?

Две полосы идут за мной,
Сначала белая, потом, как смоль.
То солнце светит, то гроза,
От них никак уйти нельзя.

И так всегда-есть два пути,
Другой судьбы мне не найти.
Дорога мне сошла с небес,
Не поменять-это мой крест.

Но хочется ещё чуть-чуть
Пожить без горя и печали.
Чтоб был счастливым этот путь,
Рядом друзья, чтоб не бросали.

Наверное, не так живу,
Жизнь ничему не научила.
Всем угодить я не могу,
Простить меня-в том ваша сила.


         14.06.2022г.