Густое счастье

Валентина Вдовина -Ободовская
 
Густое счастье - молоко топленое.
Его глотками крупными не пей!
И не цеди сквозь зубы, опалёнными
Его крылами невзначай не сбей.

Оно как воздух, что дрожит и кружится,
Как солнца луч, мелькнувший средь ветвей.
Туманом по земле оно утюжится,
Затягивая чувства в мир теней.

И заветрит и заснежит метелями,
Закружит омутом на сердца дно.
Тогда поймёшь, что зря и что потеряно,
Чему бывать, а что не суждено.

Оно дрожит твоих ресниц полётами,
Теснится в складках нежноалых губ,
Взмывает в небо вихрем, самолётами
Пикирует под звуки медных труб.

Вкусив его, тебе уже не хочется
Другого ведать смысла бытия.
Не надо думать, «по чём зря» морочиться,
Ведь всё другое - муть и полынья...


Эпитет «густое счастье» прозвучал из уст Юлии Чичериной -замечательной поэтессы и певицы, которая использовала его, говоря о людях Донбасса!!! Это словосочетание меня поразило своей глубиной в контексте сказанных ею слов...