В заповедном лесу Костромы

Николай Валентинович Чернов
из книги Родные просторы


Глушь лесная дары раздаёт,
Насладимся лесным урожаем.
Кто-то спину без устали гнёт,
Стройным станом гряду украшая.

Замляники красотки наряд
На лесной порассыпан опушке,
Где берёзки свершая обряд,
Поклонилися елям старушкам.

И черники смугляночки взгляд
Говорит о радушии леса,
Где янтарные слёзы горят
Под пушистым сосновым навесом.

Лисьих нор по округе не счесть,
Заметают следы горностаи,
Это вовсе не сказка, не лесть -
Благодать разлита золотая.

В заповедном лесу Костромы
Всё похоже на дивную сказку,
Где на зорьке встречаемся мы
С росомахой, медведем и лаской.

13 июня 2022 г

"Кологривский лес" Государственный природный заповедник им. М.Г.Синицина, Кологривский район, Костромская область