Вечный вопрос

Аленка Кузнецова
Как в этом мире много бед,
И зла-чернее ночи.
И ищут люди на вопрос ответ,
И Бога упрекают очень.

Вопрос у них всегда таков:
"За что так все страдают?
Куда же смотрит этот Бог?!"
И Бога все они ругают.

А то, что в них самих вина,
И сами зло они творят,
И жизнь без Бога их темна,
Понять они не хотят.

И не хотят они понять,
Что все грешны пред Богом.
Что нужно на колени встать,
Покаяться надо во многом.

Тогда и зла поменьше станет,
Хотя бы на чуть-чуть.
В тебе росток добра проглянет,
И станет верным путь.

Ведь если хочешь мир изменить,
С себя,  человек, начни.
В тебе Бог сможет зло искоренить.
Ты только Его в жизнь впусти.