Осиный домик

Ольга Тихоновна Корнеева
В каплях утренней росы
Дом на ветке у осы.
Здесь плетёное гнездо -
Очень хрупкое оно!

Осы домик стерегут,
Никогда гостей не ждут,
Под листочками сидят,
Недоверчиво глядят.

Их в лесу вы не ищите
И к гнезду не подходите,
А не то, неровен час,
Покусают осы вас!