Филологическое

Дмитрий Онучин
Ну, что ты стоишь, растяпа,
Зачем ты надел пиджак?
В соломенной этой шляпе,
Ты выглядишь, как мудак.

А это что за букетик?
С единственным в нём цветком.
Да выпей уже анальгетик,
И будь наконец мужиком.

И что это за коробка?
Картонная, цвета беж.
Оставим бисквит за скобкой,
Тем более он не свеж.

О-о! Это чуть ближе к теме.
Коробочку ну-ка, вскрой.
Колечко! Глазам не верю.
А пробы оно какой?

Забудь моих слов значение.
Ну будь хоть чуть-чуть мудрей.
Ты сделал мне предложение,
Зайдя с основных козырей.

Прости, но язык мой колок.
Так он неспроста речист.
Ты знаешь, ведь я филолог,
Во мне говорит лингвист.

Ты просишь сейчас мою руку,
Пытаясь явить уважение.
А я уважая науку,
Делаю разбор предложения.