А. Ахматовой

Елена Михайловна Калягина
"Сжала руки под тёмной вуалью" -
Я читала, вникая, сто раз.
Оттого и покрылось сталью
Сердце женское - без прекас.

Жизнь из жалости - это мука,
Не для мужа писали Вы стих
И подали блюдо "разлука",
А чуть позже, простите, дИптих.

Нездоровая бледность и речи -
Громко, хлёстко, как приговор.
Любовное томление. Вечер.
"Я умру!" (Ахматова). Спор.

Нет пафоса, продуманной позы,
Лишь ответный пожар в груди.
Что сказать... так и гибнут розы
От грубой и хрупкой любви.

14.06.2022

Конкурс в соцсети на тему: "Анне Ахматовой" ко дню рождения 23.06.1889