Расцвело лепестковое небо...

Надежда Турухина
Расцвело лепестковое небо,
голубым опустилось на луг,
не держащий колоса хлебного,
не познавшего острый плуг.

Вдаль смотри-не увидишь границы
между небом и грешной Землёй,
высоту обозначат лишь птицы,
да сверкающий луч золотой.

Как поверить, что этим цветом
обернулась земля сквозь корень?
В чём, скажи мне, твои секреты,
полыхающий небом, цикорий?..