За занавеской темнота...

Лиса Осина
За занавеской темнота -
Со мной осталась ночь одна.
Она подруга, дьяволица...
В ней окунуться, раствориться!

Как бездна у обрыва манит,
Так мрак земной тебя обманет.
Он краше Солнца-янтаря.
И в нём спасение меня!

Лишь выйдет Солнца лучик ясный,
Прольётся образ безучастный -
Людского племени в строю...
Я ж одиночество люблю:

В нём застывает пустота,
В его объятиях гаснет радость.
Но в них таится безгранична сладость -
Покоя полноводная волна...