Скелеты в шкафах

Татьяна Форос
Что б не быть лишний раз миром "битой",
Давно отвыкла быть открытой.
Могу лишь приподнять завесу,
И не страдаю, коль не по вкусу.

Поначалу, являясь миру,
Любим многих, почти без разбору.
Все чисты и в мыслях, и в просьбах,
И улыбчивы, ведь не в оковах.

Лишь позднее надеваем маски,
Порой готовы пуститься в "пляски".
Не сможет всякий снять личину,
И каждый знает свою причину.

Не паду на ладони любого,
И теперь не так важно слово.
Но когда вместе съеден пуд соли,
Не меняют друг пред другом роли.

Весь мир давно построен на лжи,
Попробуй всю правду расскажи.
От всех бед лишь семья спасает,
Каждый об этом прекрасно знает.