Расчудесная страна

Натали Элис
Ой, позвали Катю с Машей завтракать: овсянку с кашей.
Без подруг я не могу продолжать нашу игру.

Покатилась тут слеза и явилась...стрекоза.
Перламутровые крылья. Удивленные глаза.

На меня она глядит. Ничего не говорит.
Только крылышками машет и усами шевелит.

Познакомились. И вот - наш совместный перелёт
На душистую полянку, где она сейчас живёт.

И соседей много тут. В гости нас с подружкой ждут.
Под листочком и по норкам свои тайны стерегут.

Муравьи, жучки и мошки повстречались на дорожке.
Не понятно : кто - куда? Вот такая ерунда.

Желтобрюхий, полосатый раз-жуж-жался шмель мохнатый.
Напугал и улетел. Сразу видно - много дел.

Сколько бабочек вокруг разукрасили весь луг.
На цветок с цветка порхают, тихо песни напевают.

Чья-то гусеница важно по травинке вверх ползёт.
Словно в дом многоэтажный по сту-пе-неч-кам идёт.

На прыжки с весёлой жабой мы потратили полдня.
Ой! Наверно, мама с папой ищут доченьку - меня.

Помахала всем рукой. Побегу скорей домой.
Расскажу, как интересно стрекозе было со мной.

Вот такие потеряшки : Кати, Маши и Наташки.
Ведь не всякому видна расчудесная страна.