Гляжу смиренно я на всё, что было...

Юрий Смольянов
Вот я умру и больше не воскресну.
Кому-то горе. Для меня - прелестно.
Страдать не надо, и не надо мучиться.
Случилось то, что, как не прыгай, случится.

Гляжу смиренно я на всё, что было.
На всё, что горько, и на то, что мило.
А впереди, не стоит и гадать, -
Загробной жизни, верю, благодать.

Мы все там встретимся, приветствуя друг друга.
Ведь мы вселенского частица круга.
Поэтому не говорю я всем "Прощайте!".
И вы придёте. Просто обещайте...