Сатана отец демократии

Леонид Захарков
Часть России чем-то, да торгуют.
Или что-то пере продают.
Пляшут много тоже, да танцуют,
Шутят и кривляются, поют.

Думают, сидят по министерствам,
Клерками меж фирмами снуют.
Не хотят быть сталеваром первым,
Или же где сверлят, да куют.

Где строгают пилят, да копают,
Где не легкий, да дешевый труд.
Лучше свою личность потеряют,
Но корыстней что-то обретут.

Сколько же работают на праздных?!
Клерков, бизнесменов, да шутов.
Блогеров и аферистов разных,
Днем кишат проспекты городов.

Строят нам киргизы, да таджики,
В транспорте узбеки в шоферах.
Эмигранты в обществе безлики,
Русские на флоте, да в войсках.

И в стране не мало, кто батрачит,
За копейки спины, тоже гнут. 
Платят, как пришельцам - это значить,
Пол страны не праведно живут!

Грабят, кто работает успешно,
На чужом горбу сидят ордой.
Мерзко и безнравственно, бесчестно,
А народ, как водится - с сумой!

Шоу, что с трибуны, что на сцене,
Что споют, что спляшут, что соврут.
Не видать подвижек к перемене,
Сколько ни добавят - отберут.

Ценами обложат многократно,
Больше, чем добавили в разы.
Выше кто, конечно же приятно,
Ад земной ложится на низы.

Строй воров, прохвостов, аферистов
Гордо демократией зовут.
Все не справедливо и не чисто,
Изменить лукаво, не дают.

Так по всей земле засела нечисть,
Правды не сыскать в любой стране.
Могут только грабить, да калечить,
Служат то не Богу - сатане!