Исход

Настасья Настырь Самойлова
Думаешь, словом можно укрыть небосвод?
Ты суровым атлантам сопливую лирику
О подростковой размолвке прочти,
Пусть похохочат в разброд.
У них то проблемы выше в сто крат.
Речь о контексте вечности.
Что им до корявой строки о
Человека беспечности, об ограничении
Чьих-то свобод - их удел на своих
Мускулистых мир держать, укрывать от невзгод.
И формой слов можно лезть в брод,
оправдывать порок, сонным встречать восход,
Но отнюдь творчество не домкрат,
А ты не один из тех, кто иных пород.
И на хрупкие плечи твои. Рушится небо.
Таков исход.

12.06.2022