Роса - краса

Ольга Мезенцева 2
Закатов, рассветов милее,
Что может быть летней порой?
Мне кажется добрая фея
Умыла мир чистой росой.

Её сеют звёздные дали
В траву и листвы малахит.
И в туфельках ярких, хрустальных
Богиня рассвета спешит,

Серебряным радуя блеском,
Идёт по слезинкам тропой,
Светла, как бриллиантов подвеска,
И звать её "сладкой росой".

Не даром из сказок Добрыня
Катался с утра по росе,
И в шесть лет, ещё не мужчина,
Дубы с корнем рвал. Знают все

Детишки. Читают им сказки
Бабули. И верят, роса -
Целительна. Капелек ласки -
То молодость, сила, краса.

Стоят, наклонившись травинки
Под тяжестью капель. Я вся
Промокла насквозь. Паутинки
Меж ними в алмазах висят.

Я вижу сквозь линзу, похоже,
Весь наш перевёрнутый мир,
И всю благодать в каплях божьих -
Целителен их эликсир.

Кузнечики,божьи коровки
Блестят леденцом на лугу.
Из капелек трудно обновки
Держать на себе паучку.

Но солнышко высушит крылья,
Роса на земь сразу спадёт.
И снова жужжит "эскадрилья",
Отправившись в дальний полёт.

Я с солнцем проснусь на рассвете,
Пройдусь по росе босиком.
А там море бусинок светит -
В них радуга в платье цветном.

Пока ещё лето в начале,
Скорее полянку найду.
Приму росный  душ и печали
Останутся там, на лугу.