Муки творчества

Настасья Настырь Самойлова
В сводках новые ужасы -
Вечные споры, кто прав:
Черное, белое, полутона.
Как ни крути, всякому по
Прогнозам, устлана дорога в ад.
Глупо ждать от иных одобрения,
Когда у каждого своя на душе
Расцветает весна.
Строчку правдивую пишешь,
Горит фонарь и тебе не до сна.
Критики почитают, напишут "Все
Дурно и пошло, смрад". Как объяснить,
Что вдохновение и перо - миг
Который плывет, отражается от
Стиха. Порыв творческий - птица.
Спугнешь - улетит, затеряется
Во вздохе утреннем города,
Безмолвии эстакад. И не отыщешь
Следа. Робко в домах
Огни зажигаются, каждый спешит
Проживать ежедневный свой
Маскарад. Переносишь строки
В тетрадь, сомневаешься и
Лист разрываешь к чертям, а
За окном тишина, только чайки
У залива бездонного пронзительно
Резко кричат.

14.06.2022