В АДУ ЛИ Я?

Леонид Захарков
Порою мне все кажется, о Боже,
Что я не средь людей, а я в аду!
Животные им принципы дороже,
А речь, как будто слышится в бреду.

Как свиньи гадят в пищу за обедом,
Глотая хлеб с похлебкой, матерясь.
Болезням удивляются и бедам,
Но не поймут - причиной тому грязь.

Духовная, отправленная в пищу,
Здоровье исковеркает, судьбу.
Что проку, что в отстиранной одежде,
А злоба зацепилась за губу!

Отравленные стрелы, гадких мыслей,
Летают без разбора по мирам.
И каждый враг культуры, кто так мыслит,
Политик будь, гражданский или хам!

Отмоются , оденутся в наряды,
Внутри же, не ухожено смердят.
Духовному и скромному не рады,
Отъявленную мерзость говорят.

Все вместе созидатели сей жизни,
Что мы сегодня видим, в чем живем!
Но люди не прозреют и поныне,
Что прошлое отравленное жнём.

Зачем же портить будущее детям,
Осмысленно коверкая им мир.
Духовно обнищали на планете,
Для нечисти устроивши здесь пир.

В аду ли я, очнулся - в преисподней,
Иль все же среди мыслящих людей,
Не знающих о святости Господней,
И строгости, за порчу жизни сей!