Зеркала

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова
Вы  никогда  не  замечали,
Как  с  нами  шутят  зеркала?
В  одних - прелестны,  молодые,
В других- строги  не  по  годам.

В  одних -  морщинки  лишь  от  смеха,
В  других - морщины, седина,
В одних - подтянута, степенна,
В  других- наружу  полнота.

В  одних  и  юбка  до колена,
И  каблучки... и  всё к  лицу,
В  других - любой  наряд уродлив,
Сбежать  бы  с  этим  в  темноту.

Мы  смотрим  в  зеркало  с  надеждой,
Хотим  увидеть  в  нём  себя
Красивой, умной и  достойной,
Душой  и  сердцем  не  кривя.

Чтоб  в  каждом  зеркале  открыто,
Пусть  без фантазий  и  прикрас,
Глазами честно,  без  обиды,
Увидим  то, что  есть  у  нас.

А если  честно, вот  в  чём  фокус:
Свои  нас  любят  зеркала,
И обмануть  они  не  смогут,
Не  предадут  нас  никогда.

Они  всегда  нам  правду скажут,
Не  станут,  как  чужие  лгать,
Из  зависти  нас   не  обманут,
Лишь  молча  могут  поддержать.

Подскажет,  где висит  оборка,
Где  надо кое-что  прикрыть...
Короче,  зеркало  достойно,
Чтоб  мы  могли его  любить.

Любить, лелеять, мыть  и  холить,
Всё  лучшее - лишь  для  Зеркал!
Сумеет  всё  облагородить!
Собой  украсит  любой зал!

Ива
14.06.2022г.