Пустое

Дима Висмонт
Как быть нам, если ты –
Один прямой посыл
По курсу корабля?
И все твои следы
Июньский ливень смыл...
А я любил тебя.

Как быть нам, коли я –
Твоих улыбок раб,
Но больше нет вестей.
Кривая колея:
То яма, то ухаб.
Не соберу костей.

Как быть нам, если мы –
Никто друг другу, но
Грешны в своих мечтах,
А сны воспалены...
Но там, где не темно,
Скрываемся в кустах.

Нет больше слова "мы",
Я – холод, а ты – зной
Есть только "я" и "ты".
В плену своей тюрьмы,
День полон тишиной,
В которой мы пусты.

14.06.2022