Как я пришёл к молитве

Писарев Андрей Константинович
Как я пришёл к молитве?
Через бессмертный марш.
В долгой духовной битве
Ада хлебнул кураж.

С люльки кимвал звенящий
Рёбер лелеял клеть.
В нечеловечьей чаще
Мной забренчала медь.

Я по законам леса,
Вырос среди мостов.
Просто из интереса
Шёл поперёк крестов.

Груб, нетерпим и колок
Был до концов волос...
Путь Сатаны недолог —
Прошлого пал Колосс.

Пал, уронив личину.
Грянул небес хорал.
В пламенную пучину
Древний титан упал.
Желчный живот не сдюжил
Переварить подлог.
Чтобы не стало хуже,
Выдернул сердце Бог.

В тающей тьме могильной
Дух отлетел к отцам,
Там не ловил мобильный,
Был не в сети вотсапп.
Не было человечьей
Кукольной суеты.
Там и конец, и вечность,
Там только Он и ты.
Да, я скользил по бритве,
Но оказалось, вверх,
Так я пришёл к молитве,
В общем-то, через грех.