Мне б такие серьги, как у Вас, берёзы...

Елена Белозерская
Мне б такие серьги, как у Вас, берёзы,
Чтоб всегда младой была краса,
Как листва была б длинна коса,
Утром ранним омывали б росы.

Мне б такую силу, как у Вас, дубравы,
Чтобы не согнуться от ветров,
В гулком эхе буйных вечеров
Гордо возвышать над всеми главы.

Мне б такое сердце, как у Вас, рябины,
Чтобы алой гроздью всем любовь раздать,
Веточкой склонившейся всю дань возздать
Тем, кто не вернётся из могилы.

Мне б дышать да в унисон с  землёю,
Сжать в кулак всю волю да пахать,
А в душе тоску хранить и жать
Поле, что лежит передо мною.