На день Императора

Николай Немчинов-Стародеревенски
Небесные сферы сместились,
Нас ждут небывалые дни.
Все спавшие звезды проснулись,
Как солнца сияют они.

Слились в упоительном беге,
В единство волшебных полос
Возникшие вновь обереги
От боли и сумрачных слёз.

И грозы, и вешние ливни
Омоют иные пути,
Восстанут и снова погибнут
Все те, кто их должен пройти.

Останутся в прошлом ненастья,
Закончится миром война,
И недостижимого счастья
На ниве взойдут семена.

Покроют бескрайнее небо
Звенящие полчища птиц,
Горстями духовного хлеба
Одарят, не зная границ.

Привычные сдвинув орбиты
Планеты в космической мгле
Несутся к огромной, забытой,
Невидимой нынче звезде.

Погасшее мрачное солнце
Манит и зовет, и ведет,
Но солнце живое смеется
И прочь улететь не дает.

Законы небесных гармоний
Рождают и звуки, и свет:
Пусть всё небывалое будет,
Исполнив великий завет.

09.06.2022

СПб