Вы мне отдали час любви...

Саша Вашко
Вы мне отдали час любви,
Я - подарила вам расстройство;
И все же это беспокойство
Как Данко сердце - вы несли.

И все же вы не донесли.

Беру разбитое такси -
И губы мешкают: "Прости",
А сердце думает: "Остынь".

Ромашками разит полынь

И сигаретами - прощанье.
Но все же это увяданье
Пророчит вольность впереди.

На кухню медленно пройди.

И на физическом аспекте
Забудь, что было хуже смерти.
Морально - век ещё идти.

Но не поймут - а ты пойми.

Таблетки, газ - понять не сложно;
Но разве позабыться можно
Когда Россия, черт возьми,

Шатаясь от притона к бару

Походит внешне то ль на шмару,
А то ли - на кусок плоти
Разодранный.. прости, прости!

Любить людей - морока века

И все же только три тропы:
Искусство, Родина и вы.
Последних три - почти мертвы,

А я не вижу человека.

24.05.22.