Солнечный город

Майя Рванец
Солнце стекало по граням стеклянных домов,
Таяло будто пломбир на ладошках детей,
Хитро смеялось и щурилось из-за кустов,
И исчезало в шуршащей листве тополей.

Город дремал в раскаленных объятиях дня,
Автомобили как сонные мухи плелись;
Жарились улицы, площади, скверы и я,
Старый трамвайчик пыхтел, как дымящийся рис.

Пахло душистым каштаном и пылью дорог,
Быстро пьянил этот терпкий густой аромат;
Я просто шла без сомнений, печалей, тревог,
Солнечный город накинув, как легкий халат.