Петербург. Елагин

Елена Белозерская
Елагин остров. Статуи. Дворец.
Играет в день воскресный на мажорной ноте
Как будто издавна пришедший к нам оркестр,
КружИтся рядом кто-то в вальсе и фокстроте.

Скамья. Сирень. Лучистые тюльпаны.
Прохожий взглядом задевает между тем,
Из уст его польются звуки серенады,
Рукою в танце очарует юных дев.

Всё та же лавочка. Кружок по интересам.
О чём-то спорят седовласые юнцы —
Как были в их шестидесятые повесой,
Наивных дам лишить рассудка удальцы.

Воскресный день. Оркестр. Танцы и улыбки.
Сияет солнце, пахнут свежестью цветы,
На редкость весело в душе играют скрипки,
А благодать привносит ленные мечты.