Мне нелегко с тобой на ты..

Ситников Сергей Владимирович
Мне нелегко с тобой на "ты",
хоть языку такому я тебя урочил.
Колейней мне борозды "вы",
хоть речь иную нам пророчил.

С трудом пускают корни "ты",
хоть цвет, казалось, резво начал.
Теплей с тобою всё-таки на "вы",
хоть плод иной в мечтах я зачал.

Ни годы юные твои преграда —
иной муравушкой сплелась коса.
Виной предвосхищённая награда —
не про меня твой сказ, краса!

Мне благороднее с тобой на "вы" —
иной любви я грань познать не против.
Мне нелегко с тобой на "ты",
хоть песни этой нравятся мне строки.