Журавли Донбасса

Вера Надежная
Над  Донбассом бушует весна
Расцветают  сады  и поля
Журавлиную  стаю война
Не пускает  в родные  края.
Беспилотники  всюду  снуют
Отрезая  миграции  путь.
И снаряды  летят с небес ,
От пожаров  стал  черный  лес.
Мы  воюем  на  вашем пути
Уходя  от  прицелов  войны,
Самолеты  так  низко  летят,
Чтоб  живыми  доставить  ребят.
Улетела  в другие  края
Журавлиная  стая  моя.
Что бы  жизнь и дальше цвела
На земле не нужна   война.
Журавли,  журавли, журавли
Потерпите, родные  мои,
А  как только  стихнут  бои,
Возвращайтесь домой,  журавли.