Безумие

Антон Воробьёв
Боже, какое повсюду творится безумие, либо
Я сам безумец, но мне почему-то ещё не верится.
Бомбардировщик по небу плывет, словно скумбрия, мимо
Звёзд, облаков, мимо майского месяца к нересту.

А под ним люди растеряно, в новых японских асиксах,
Топчут планету, что кровью облита и вся измазана.
Больше не видя ни Бога вокруг ни верного азимута,
Но не прекращая ни на минуту о них рассказывать.

Врядли мне вспомнить теперь, что эмблема на старом опеле -
Просто эмблема немецких заводов - изготовителей.
Боже, какая весна вокруг нежная, будто опиум.
Тихо введенный, сестрой милосердия в психбольнице мне.


ASICS распространенная марка обуви.
Азимут направления — в геодезии, навигации и физике. Угол, отсчитываемый между направлением на какой-либо объект и направлением на заданный предмет.