Детские желания

Эмануил Бланк
Незамутненность детского желания,
Фантазий легких забытьё,
Восторг в глазах и чуда ожидание,
И беззаботное житье-бытье

Там самокат у Вовки новый-новенький,
И надо срочно обкатать,
Там пистолетик в парке классный , черненький,
Давно пора с друзьями испытать

Пистонов ряд трещит в стрельбе неистовой,
Чредою вспышек из курка,
И вкусный дым в аллее тиссовой
Гоним дыханьем ветерка…