На большаке

Ау-Ра
http://stihi.ru/2022/06/14/4863

О том,что встретятся не знала,
Гнездясь на высохшем пеньке.
Куда спешила  - опоздала,
Пришлось осесть   на большаке.
Пылит широкая дорога,
Качает липу ветерок,
А Ей бы у преддверья Бога
Поставить старый  сундучок.
Не важно, что давно не в моде,
Что деревянный и пустой -
На то и жизнь, чтоб в обиходе
Встречать ненастья и покой.

Парит Душа над старым дубом,
Что нынче высохший пенёк,
Безмолвно, утешая друга,
Сжигает в сердце холодок.
Он стар и нем, но слышит сердцем
Биенье времени в пути,
В обойме  мегагерц и терций,
За лунным эхом визави.
Она и Он  - две вехи жизни -
Две светотени на плаву,
Под призрачной расцветшей вишней
На белом тающем снегу...