Босая

Павел Кузнецов 8
Бредет устало по траве душа босая
грехов вериги безутешно волоча.
То в жар, то в холод вновь ее бросает
застыли ангелы в сторонке и молчат.

Она давно готова сделать остановку
в остатке осознав неутешительный итог.
Но, вот опять, польстившись на морковку
пошла по новой, под собой не чуя ног.

Обманута была без счета и без меры
казалось бы, к чему весь это пыл.
Улыбок миражи, любви больной химеры
коньяк давно уж выпит, чай остыл.

Ответ простой душа мне подсказала
светясь в ночи надежды робким маяком.
Она всю жизнь страдала, но дерзала
чтоб ангелам нашлось грустить о ком.