Следы, Яснослышание

Нина Соколовская
   Следы   размазаны   повсюду,
   Лишь  только  ухо  приложить,
   И  знай -  оставили   их  люди,
   Страстями   полнилась   их   жизнь...

   На   улице,  на   площади,  в  домах,
   Где  гнев,   восторг   переполняет  души,
   Там   многие   печали    есть  в  следах,
   Прозревшие   потомки   их  услышат....

   Они   поймут,  как  предки  их  страдали,
   Они   поймут,  как   путались   порой,
   Как   их  вожди  на  фоне   войн  блистали,
   А   бедный   люд   печалился  судьбой....

   Впервые  я  узнала  на  своём  опыте, когда  переехала
   на  жительство  в  маленький  городок Богородск в Ниже-
   городской области.  Началось  яснослышание  прямо у меня
   дома  музыкально.  Городок  стал  рассказывать  мне,  что
   с  ним  произошло, начиная  со Времени  Великой  смуты
   после  гибели последнего Рюриковича -царевича Дмитрия....
   После  Смуты  и победы Русского  ополчения под  предводи-
   тельством  К.Минина и кн. Пожарского  над  воинством  поляков.
   Богородск  был передан вотчиной К.Минину. Вот с того  времени.
   Только  глаза  утром  откроешь  и начинается рассказ. Идешь 
   по  улицам, по одной,  другой  и  слышишь,  что  здесь 
   происходило  вплоть  до начала  Второй  мировой  войны.
   Так  продолжалось  более  4 месяцев. Рассказав
   всё,  городок  замолчал.....


                14.06.2022г.