Заживём!

Арчибальд Пелопоннесский
Намедни МОЙ! бессменный президент -
Пошли ему, Всевышний, сто лет жизни! -
Всерьёз сказал, что через десять лет
     Мы заживёёём!..
               Прям как при коммунизме.

Должно быть, пошутил - а что ж ещё?
А можеть - просто «хайпанул» по нервам?
Такую ж чушь с трибуны нёс Хрущёв
В году шестидесятом - шейсят первом…

Я, было, прыснул смехом: «ха!-ха!-ха!»,
Но враз осёк себя  - чем чёрт не шутит! -
Ведь речь толкал он на ВДНХ,
Где призрак Сталина и по сей день «мишустит»!..

Припомнил я и сталинскую речь,
Прозорливости ставшею примером,
После которой выкован был меч
Для жуткой смертной схватки в сорок первом…

И вспомнил своей бабушки слова –
Уж брежневский «застой» стоял в зените –
Какая жизнь настала! Жизнь-лафа!
     Да только вот уж...
           некогда...
                пожити...