Поэты пишут

Сергей Алексеевич Симонов
Поэты пишут стихи -
Красиво.
И слово за словом,
Вплетая и радость и боль,
Единою целью снова и снова
Вгрызаются слогом,
Как в кровь алкоголь.
И тлеет идея,
На веки покорных,
Разбитых на строки
Поэм в небесах -
Пронзить и обжечь
Сердца непреклонных
Нависших над ними
С укором в глазах.
И то, что покорно,
Что было известно -
Нам с губ не слетали
Поддержки слова -
Мы бьемся об стену,
Плетя неизвестность,
В надежде найти
Искру божества.
И пусть мы снова -
Начавши с начала,
Своим мы дыханьем
На веки и впредь
Запишем мы строки:
Нам время покорно.
Не сможем мы вовсе теперь умереть.