В стиле анафоры

Виктория Джентл
Не увижу и не вспомню лица будних дней былых.
Не вернусь забрать осколки каждой сотканной мечты.

Не спрошу советов важных, не спасу себя от них.
Не разрушу, не построю, но попробую найти.

Повторю я чей-то подвиг, напишу другой рассказ.
Повторю я достиженья, просто книгу прочитав.

Повторю судьбу такую, что жалеть начну себя.
Повторю попытку злую как угодно оправдать.

Упаду, чтоб отдышаться — нынче лестница мне в боль.
Упаду, но я узнаю, что такое путь вперёд.

Упаду, чтобы подняться и поднять других с собой.
Упаду. И вдруг не встану! Не хочу. Мне нужен сон.

Обещать начну учиться, но не дам надежд пустых.
Обещать не стану, если не поверю в свой порыв.

Обещать я не сумею при наличии причин.
Обещаю не вернуться, чтобы слабых утопить.