Снова в путь. Продолжение диалога

Шинхис
Диалог с Арнаутовой Марией, продолжение http://stihi.ru/2022/06/14/5134



Рвануть по вселенной - дальше побед и бед,
Богов, неразумных людей, надоевших истин,
Антарес по курсу - холодный и колкий свет,
А там - Фаэтона вдоль Млечного путь искрится,
И море галактик непознанных и миров -
Эй, ну-ка, Ракета, подкинь нам пяток маршрутов!
Коктейль в космо-баре ужасен, но вкусен плов,
Читают Хайама, в бокале звенят минуты...
Эй, где мы? - А важно? Забей! Допивай, и - в путь,
Туда, где дорога пока что строкой, пунктиром,
Туда где Соляриса дышит под небом ртуть,
Где солнце тройное встаёт над уснувшим миром.

Кабак незнакомый, окраина ста миров,
Куда тебе? - Амбер, Урюпинск, сады Эдема?
И звёзды - как тысячи выстрелов, душ, цветов,
И музыка - та, еле слышно - родная тема
Со старой кассеты (мотали карандашом),
Пластинки тяжёлой (ещё не винил, а шеллак),
По зонту дождём (где каникулы, лето, дом,
Лакрица от кашля и книги - Айвенго, Шерлок,
Алиса и Нарния).
Море дорог - твои,
Земля - а она бесконечна, другие земли.
Какой-то чудила придумал календари,
А карты - вон те, самодельные - это тема!
И время - браслетик плетёный на "не забудь"
Ну что, собираем команду - и снова в путь?


Продолжение: http://stihi.ru/2022/06/18/2357