Когда-то спросят

Олег Кашицин
Когда-то, я знаю, спросят
Всех нас не принявших смерть,
Ушедших в дожди и осень:
Что ж вы не смогли умереть?

Вам выпало быть с Россией
До самого до конца.
Что ж вам не помог Мессия
Низвергнуть власть подлеца?

И что же таким ответить,
Что нужно таким сказать?
Им правду свою доверить
А может лучше солгать?

Сказать как в бои ходили,
Блестели сталью штыки,
Как степь придорожной пылью
Клубилась, как шли полки,

Как Русь умывалась кровью,
Как гибли её сыны,
Как жгла нестерпимой болью
Утрата родной страны?

Уход наш навек из Крыма,
И в зареве небосвод.
Ведь всё это было, было,
И вот он, Руси исход...

Когда-то спросят, я знаю,
Но стоит ли объяснять...