Помоги найти собачку!..

Пётр Гарташкин
                Лира любви

     «ПОМОГИ НАЙТИ СОБАЧКУ!..»

Вход в подъезд, кругом расклейка:
«Продаю навоз и лейку,
Помогаю взять кредит, сообща его пропить,
Облегчаю кошелёк, дайте денег…»,
Адрес – морг!..

«Ремонтирую компьютер, удаляю вирус сразу,
Крашу стены, потолок,
Вылечу души заразу,
Покупаю все квартиры, ремонтирую сортиры,
Обучаю языкам, и котят за так отдам…»

Фотография собачки текст хозяйки,
Та так плачет:
«Помогите мне найти
И от гибели спасти!..»
Ниже, – номер телефона,
Рост собачки и порода…

Позвонил хозяйке, - мило!
«Люди чёрствые, спасибо,
Вы один мне позвонили…»
Долго, долго говорили…

Купил газету объявлений,
Прочитал средь ночи бдений,
Вдруг толчок: «Продам собаку,
Дорого, порода, масть…»
Мне бы в обморок упасть!..
Созвонился посмотреть,
Главное, – наводка есть!

Оказалось – вор собак,
Широк в плечах и не слабак!..
Оценил в три сотни евро,
Час, не меньше, торговались,
Дал две сотни и расстались…

Сделал фотку в телефон,
Послал хозяйке,
Отклик: «ОН! Как же Вы его нашли,
Вы же и меня спасли!»

Сразу встретились с хозяйкой,
Имя – Лена, всё как в сказке:
Молодая и красива, грациозна, не спесива.
Я помог найти собачку,
Любовь нашёл, невесту, ласку!..

                14.06.2022