С юбилеем, библиотека

Нина Ипатова
Всё украшено цветами.
Зал сверкает и блестит.
В день торжественный сегодня
Громко музыка звучит.

Будем петь для вас частушки,
Позитивом заряжать
И, конечно же, друг друга
С юбилеем поздравлять!

Книжный храм – библиотека
В свой столетний юбилей,
Двери настежь распахнула,
Позвала к себе друзей.

Она славится делами,
По стране идёт молва.
Ей желаем процветанья
В честь такого торжества.

Пусть читателей всё больше
С каждым днём приходит к ней.
Пусть ведёт она детишек
В мир заманчивых идей.

Будут конкурсы и встречи
И занятия в кружках,
Потому что юбилярша
Наш маяк во всех делах.

Чтоб начальство постоянно
Проявляло интерес.
Если это вдруг случится,
Будет чудо из чудес.

Пусть пришлют ей книг побольше.
Каждый книгам будет рад.
А коллегам непременно,
Чтоб повысили оклад.

Знают все, Кощей над златом
Чахнет много – много лет,
Но в честь праздника такого
Он прислал цветов букет.

А Яга пакет прислала.
Всем гостинцы припасла,
Постаралась к юбилею -
Печенюшек напекла.

Ну а мы своей командой
Приготовили сюрприз.
Вот красивая коробка,
В коробке той сервиз.

Мы частушки громко пели,
Чтоб порадовать гостей.
Будем ждать, чтоб нас позвали
На двухсотый юбилей.