Иллюзии. Продолжение диалога

Шинхис
Диалог с Арнаутовой Марией, продолжение http://stihi.ru/2022/05/31/5690



Что жизнь? - это слово . А рай - да кому он нужен:
Посмертно блаженство и ангельский хор в придачу.
Нам - море дорог, где Высоцкий хрипит простуженно
Про жизнь и любовь, про предательство и удачу,
Где ветер такой, что из глаз выбивает искры.
Корабль наш - чума для любого из космопортов.
Мы ломим плечом вперёд через дебри истин,
Всегда - забияки, зачинщики диких споров.

Иллюзии - игры богов. Подставляй Грааль -
Напиток бодрящий из синей большой бутылки:
Глоток - и опять тот-самый-который май,
Глоток - Новый год морозцем колючим стынет,
Звенят мандарины и ёлочные шары,
Оранжевый змей уходит на длинной нити...
Над полем клубятся непознанные миры,
А ты? - ты творец и участник, актёр и зритель,
И синяя птица роняет в ладонь перо.
Волчок на ладони бога - добро и зло,
И ветер наполнен полынью и саранчой,
Он летний, свободный - толкает крылом в плечо,
Иди же, там - лето, что нужно тебе ещё?

Продолжение: http://stihi.ru/2022/06/14/5034