Весна

Ратибор Обломов
Вот новый день настал весенний,
И мир теплу уступят холода –
Среди обманчивых видений
Из солнц и туч сплошная череда.

Свет теплого ветра.
Тьма стылых дождей.
Свет яркий рассвета.
Тьма закатных огней.
Свет снова настанет,
Тьма снова придет,
Свет в небе играет,
Тьма небо сожжет.

Обманчиво сиянье Солнца,
И серость туч не навсегда,
Сегодня льется свет в оконце,
А завтра наступает тьма.

Свет теплого ветра.
Тьма стылых дождей.
Свет яркий рассвета.
Тьма закатных огней.
Свет снова настанет,
Тьма снова придет,
Свет в небе играет,
Тьма небо сожжет.
 
Весенний бег меж состояний,
Столь неопределенный день –
Никто не знает всех его желаний,
Что будет здесь – сиянье или тень?