Мечта

Шмойлова Наталья
Какие разные бывают у людей мечты. Кто то хочет новое платье и уже представляет, как выйдет в нём на прогулку, кто то поехать на море, кто то увидеть океан. Вообще у людей очень много желаний и того, чего бы они хотели. Я например очень люблю те желания и мечтания, которые реализовать в моих силах.Вот все пишут, психологи проводят тренинги-если есть желание, значит появятся и возможности или если бы хотел, то сделал бы.Я с этим не согласна. Можно например мечтать оказаться на Венере или Сатурне,но ни одному человеку это не удалось сделать, как бы он не хотел и в ближайшие 50 лет это вряд ли возможно. Или например ты живёшь один, сил хватает только для того, чтобы сходить в магазин. тебе 90 лет...И тут вдруг говорят, ну ты же всегда мечтал о ремонте,! возьми и сделай!А пенсии только на то, чтобы не сдохнуть...Известная рубрика-бери и делай! - в данной ситуации звучит как сарказм. В силах другого человека, иногда, помочь осуществить чьи то желания, а по большому счету нафиг ты нужен, сиди и сопи в две дырочки, но... мечтай....Бесспорно, мечты помогают. По своему жизненному опыту точно знаю, что даже вытягивают со дна озера за шкирку на поверхность, не позволяют сдаваться,излечивают.от разных болезней. Придумай себе мечту и найдёшь выход из любой, даже самой сложной ситуации...Но более менее адекватную.Почему бы не родить ребёнка в 150 лет? Помечтать то можно.. Да... Конечно...Кто бы отказался побывать на берегу океана и увидеть в реальности всю эту красоту, о которой написано так много книг и снято так много фильмов. Лечь на мокром песчаном берегу, раскинуть руки в разные стороны и слушать его голос. Но...Мечтаю о маленьких мандаринках, которые вырастут на дереве в моей квартире.Посадила косточку в землю и появился росток.Вообще я очень много знаю и видела, и наслышена о больших, красивых деревьях , выращенных таким образом.В голове уже нарисовалась картинка, как моё мандариновое дерево зацветет и появятся малыши-мандарины. Вот такая у меня на сегодня мечта и я очень верю, что она осуществится в ближайшие пару лет. А о чём мечтаете Вы?