Иногда не хватает старого...

Наталия Мишель
Иногда не хватает старого -
Той жизни,тех людей,
Звонкого смеха бывалого
И клином полет журавлей.
И стройной березки веточки,
Что нежно ласкают лицо,
И чувствуешь каждой клеточкой,
Так мать обнимает дитё.
И воздух пропитан нектаром,
Манящий пчелу на цветок,
С дурманом,пьянящим угаром,
До боли родной уголок.
И помню,как бабка бывало,
На нос надевала очки,
По слогам газету читала,
Ждала,как сгорят угольки.
Печка топилась исправно,
Соседки не знали хлопот,
Готовили в очередь.Странно?
У каждой семьи свой черед.
Помню,в корыте стирали
И "щёлок" ценился тогда,
Друг другу его оставляли,
Ведь мылом стирать это,да.
И вечером,сидя на печке,
Мы слушали сказки,поверь,
Про Чиполлино,Буратино с Ирой вместе,
Чтоб не мешать,прикрывали дверь.
Детство закончилось все же,
Кто-то уехал,кто-то почил,
Другие жильцы,порядок строже,
Печку сломали,газ проходил.
Уже заходила лишь в гости
С гостинцем,чтоб бабке отдать
Капусту или щей из бочки,
Отец ей просил передать.
Но жизнь изменилась вскоре -
Замужество,первенец- сын,
Муж- элмеханик ходил в море,
Порт приписки Петрозаводск,он один.
Меня ты сама подменила,
К нему полетела тогда,
В надежде его я просила
Вернуться сюда навсегда.
Общагу там не достроили
И комнату нечего ждать,
Законом его успокоили,
Работу нашла моя мать.
Много событий разных пройдет-
Германия,дочка родится,
До 94-го бабка доживет,
В сентябре инсульт случится.