Здесь, под корнями могучей берёзы...

Сергей Сметанин
https://kprf.ru/photoreports/1004.html

*   *   *

15-летнему юбилею сотрудничества поисковых отрядов России и Белоруссии

Здесь, под корнями могучей берёзы,
Только лопатой поглубже копнёшь —
Кости невинно-убитых найдёшь.
Здесь, под корнями могучей берёзы,
Слушай их вопли и пени, и слёзы!..
Здесь, под корнями могучей берёзы,
Только лопатой поглубже копнёшь.

Русский-нерусский, какое вам дело! —
Индифферентна фашистская суть.
Тянутся — хочется неба вдохнуть,
Русский-нерусский, какое вам дело!
Вдавлена, глиною полная грудь.
Русский-нерусский, какое вам дело! —
Индифферентна фашистская суть.

Идолом доллара или распятьем
Вы перемешаны вместе с землёй —
Стали навеки единой семьёй...
Идолом доллара или распятьем
Вечность завещана сёстрам и братьям.
Идолом доллара или распятьем
Вы перемешаны вместе с землёй.

Здесь, под корнями могучей берёзы,
Только лопатой поглубже копнёшь —
Кости невинно-убитых найдёшь.
Здесь, под корнями могучей берёзы,
Слушай их вопли и пени, и слёзы...
Здесь, под корнями могучей берёзы,
Только лопатой поглубже копнёшь!